filière restauration
CAP, Bac pro et BP en cuisine et service, présentiel et apprentissage

Notre ambition : former les futurs professionnels de la restauration
- Suivi individualisé par les formateurs, l’éducateur référent et le Coordinateur de la filière : rencontres régulières avec l’élève et la famille, compte rendu aux familles
- Etudes dirigées par l'éducateur référent
- Un accompagnement à la recherche d’entreprise pour les alternants et les stagiaires
LES FORMATIONS EN
LES FORMATIONS en

Laurent Amelin
Responsable de la filière Restauration
Foie gras, confits, magrets, canard farci, armagnac… incontestablement notre région offre des produits de qualité. C’est un savoir-faire acquis de longue date. Encore faut-il l’apprendre. Il nous est donc apparu comme nécessaire de former aux métiers de la restauration (cuisine et service) pour contribuer la pérennisation de ce savoir-faire. Attaché aux traditions culinaires, le Campus La Salle Saint-Christophe propose, depuis de nombreuses années des formations diverses et variées (Bac Pro commercialisation et services en restauration, Bac Pro Cuisine (présentiel ou en alternance), CAP Cuisine, CAP commercialisation et services en HCR, BP Arts de la cuisine ou BP Arts du service et commercialisation en restaurant) au sein de notre Centre de Formation, mêlant savoir-faire et savoir-être, qui permettront à nos futurs talents de trouver leur voie.
Discipline, respect, générosité, passion et art de vivre sont les maîtres mots qui nous guident. La transmission de nos valeurs d’excellence est le gage de votre succès. Enfin, puissions-nous grâce à notre restaurant d’application « Les Jeunes Talents » (ouvert le mercredi midi et le jeudi soir) apporter convivialité, joie de vivre et partage d’agréables moments remplis de saveurs délicates et irrésistibles. Bonne dégustation.
BAC PRO - Commercialisation et services en restauration
Le BAC Pro Commercialisation et Services en restauration forme des professionnels aux arts de la table immédiatement opérationnels.
BAC PRO - Cuisine
Le BAC Pro en apprentissage forme des professionnels à la fois aux arts culinaires et aux arts de la table immédiatement opérationnels.
CAP Commercialisation et Services en HCR
Le titulaire du CAP est chargé de l’accueil, de la vente et du service dans la salle de restaurant, selon les consignes données par un responsable.
CAP Cuisine
Le titulaire du CAP est apte à remplir immédiatement les fonctions de commis cuisinier dans tous les secteurs de la restauration d’hôtellerie et de collectivité.
BP Arts du Service
Le BP Arts du service forme des professionnels de la restauration avec service à table hautement qualifiés maîtrisant parfaitement les techniques de service.
BP Arts de la Cuisine
Le BP Arts de la cuisine forme des cuisiniers hautement qualifiés capable de dépasser le stade de la production et de posséder une compétence dans les domaines scientifiques, économiques et des relations humaines.