Septembre filière restauration

Le mois de septembre a été un mois riche en découverte et en apprentissage pour les 17 élèves de la filière restauration.

Le mercredi 3 septembre les élèves ont participé à plusieurs ateliers sur le bien vivre et travailler ensemble, la bienveillance en classe et en entreprise, les droits et les devoirs des apprentis et l’esprit d’équipe.

Le mercredi 10 septembre, mise en application de ces principes avec une sortie à la base de loisirs d’Espouey. Au programme Karting ou comment gagner en individuel sans écraser les autres, puis mini golf par groupe de 5 avec un seul club par groupe, entraide, conseil et patience a été nécessaire pour réussir cette mission, puis laser Game en 2 groupes, pour protéger son équipe quoi qu’il arrive. 

Le mardi 16 septembre, première prestation en réel, nous avons été sollicités par le diocèse d’Auch pour organiser le buffet dinatoire suivant la messe de rentrée des écoles catholiques. Les élèves et leurs formateurs ont travaillé toute la journée pour fournir une prestation saluée par les 70 convives en faisant preuve de cohésion et de communication bienveillante entre eux, une véritable équipe soudée et solidaire.

Le vendredi 19 septembre, sortie pédagogique à la ferme Peres à Saint Michel, découverte de l’élevage, le gavage, l’abattage et la transformation du canard. Nous avons aussi bénéficier d’un atelier de cuisine avec Olivier Chaput de l’association  » les enfants cuisinent ». Connaitre les produits pour pouvoir les cuisiner et les vendre est la base de notre métier, et nous attachons une grande importance à cette culture du métier. Le Gers est particulièrement fertile en bons produits et nous avons commencé par le plus emblématique. 

Le mercredi 24 septembre, ouverture du restaurant d’application au Campus, la première mise en situation de nos élèves de seconde, porté par les élèves de première et terminale pour régaler les papilles de nos clients fidèles, qui ont également fait part de leur grande satisfaction.

Nos apprentis vont désormais partir pour 5 semaines en entreprise, nous leur souhaitons de beaux moments de découverte, quant aux secondes ils vont pouvoir parfaire leurs connaissances en toute autonomie et grandir dans leur pratique professionnelle puisque d’autres grands évènements sont prévus durant le mois d’octobre : Soirée à thème, repas délocalisés et sortie découverte de produits.

Une année qui commence de bien belle manière.

Stéphanie Paté, coordinatrice de la filière restauration

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18

août

2022

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