Les Bac pro Restauration participent au festival Auch Le Goût

Le jeudi 15 mai, les élèves de la filière restauration accompagnés de leurs formateurs Jérôme Sarraméa et Stéphanie Paté, ont répondu présent à l’appel de l’association Auch le Goût pour participer au repas d’inauguration, à la préfecture du Gers à Auch, du festival désormais incontournable de la gastronomie gersoise.

11 élèves ont travaillé en amont dans la cuisine d’application du campus pour préparer des paninis à la poule noire d’Astarac (élevées au Campus) pour 250 convives.

Le repas, sous forme de cocktail dînatoires regroupait une vingtaine de chefs du département accompagné d’un producteur, chacun présentant sa spécialité. Les élèves ont également activement participé au service du cocktail puisque cette mission leur a été confiée pour l’intégralité de l’événement par Vincent Cassassus, président de l’association et chef de l’Hôtel de France à Auch.

Dans ce lieu d’exception, chaque élève a pu découvrir de nouvelles saveurs, de nouvelles façons de travailler, rencontrer des chefs influents et des produits de notre terroir.

Nous remercions l’association Auch le goût de nous avoir offert cette belle opportunité, et félicitons les élèves pour leur implication.

Partager

18

août

2022

Journée portes
ouvertes

05 62 66 98 20