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Les 2ndes SAPAT finalisent leur projet collectif autour de l’alimentation

Début Juin, les 2nde SAPAT et Productions ont finalisé leur projet collectif initié en début d’année scolaire.
 
En effet le thème du projet collectif étant l’alimentation, les élèves ont pu faire plusieurs sorties avec leur professeur d’éducation sociale et familiale Catherine Bourret-Calatayud et leur professeur d’économie Josselin Maillet autour de cette thématique.
 
Ensuite le menu a été élaboré avec Jérôme Sarramea, professeur de cuisine. Par la suite, plusieurs enseignants ont pu aborder ce sujet en cours et Marie Peltgen, professeur de français, a fait rédiger le menu : 
Entrée : quelques feuilles du jardin accompagnées de ses tendres gésiers.
Plat : pièce de bœuf braisée aux flammes de l’enfer, compilation colorée de soleils de notre terre rissolés.
Désert : onctuosité caramélisée à la fleur d’oranger.
 
C’est donc le mardi 3 juin que 20 personnels et élèves du campus ont répondu présent et se sont régalés avec le repas entièrement cuisiné par les élèves : un groupe pour les entrées, un autre pour les légumes et un pour le dessert et enfin un groupe aux grillades.
 
Malgré le stress de casser des assiettes, un autre groupe a servi le repas tels de vrais professionnels ! Tout cela n’aurait pas pu être possible sans l’appui de monsieur Sarramea en cuisine et madame Paté en service : un grand merci à eux !

Véronique Murillo et Catherine Bourret-Calatayud, coordinatrices des bac pro CGEA et SAPAT 

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