Visite à l’abattoir

Le mercredi 26 novembre l’abattoir du Comminges, site de Saint Gaudens, a ouvert ses portes aux élèves de 2nde bac Pro Productions. Cette visite de 2 heures a permis de découvrir un abattoir entièrement rénové de la bouverie ( réception des animaux) en passant par les 3 chaînes d’abattage (vaches-veaux/ porcs/ ovins) jusqu’aux frigos, le point final avant l’expédition. Les jeunes ont pu échanger avec le directeur sur les thèmes du bien-être animal, de l’hygiène, la sécurité et l’environnement. Cette matinée a permis aux élèves de comprendre ce qu’il se passait pour l’animal quand il part à l’abattage. Cette rencontre a été appréciée de tous et pour preuve voici deux témoignages de jeunes :  

Julien D. « Une très bonne visite; surtout que nous avons pu découvrir l’abattage des animaux jusqu’à leur mise en chambre froide ».

Arthur C.  » C’était intéressant de voir le stade de vache passer au stade de carcasse à vendre. Le directeur nous a très bien expliqué les différentes étapes ».

Un grand merci à Eric Barnay, directeur des abattoirs du Comminges et son président Jérôme Adoue. 

V. Murillo

Coordinatrice du bac pro CGEA

Partager

18

août

2022

Journée portes
ouvertes

05 62 66 98 20