La classe de Terminale Bac Pro CGEA, soit 9 élèves accompagnés par Mme Murillo et Mr Rousse ont séjourné au Pays Basque français à Saint-Jean-Pied-de-Port ainsi qu’à Pamplona en Espagne (Navarre) dans le cadre d’un séjour thématique autour de l’agriculture et de la tauromachie. 
Ce voyage a eu lieu du 7 au 10 Février. 
Au programme côté français : 
  • Présentation du fonctionnement de la coopérative Mendikoa et visite de son usine d’aliments à Ispoure. 
  • Visite de l’exploitation agricole GAEC SORHUETA à Irissary  (élevage ovin lait et bovin viande) avec la présence de Mr. Benat INDABURU, éleveur et d’un technicien agricole de la coopérative Mendikoa.
  • Visite de l’exploitation agricole GAEC AOZTEIA à Bunus (élevage de brebis laitières avec transformation fromagère et porc Kintoa) avec la présence de Mr. Sébastien ASTABIE et d’un technicien agricole de la coopérative Mendikoa.
Les élèves et enseignants remercient chaleureusement Mr. LURO, directeur de la coopérative pour ce programme riche en rencontres agricoles ainsi qu’en découverte d’exploitations différentes de notre territoire.
Côté espagnol : 
  • Visite guidée des arènes de Pamplona
  • Visite du centre historique de la ville

Mme Murillo